Псалом 33

Благословлю Творца в любое время,
Из уст моих несётся ввысь хвала!
Со мною веселится кротких племя;
Прославим Бога за Его дела!
Звала Его в беде - и Он ответил,
Избавил от опасностей меня.
И те, кто с Ним, живут всегда во свете,
Бог помогает им, от зла храня.
Он нас Своей охраной окружает,
И ангел Божий защищает нас;
Убойтесь Бога, Он нас избавляет,
Иисус Христос людей навеки спас.
Вкусите и познайте Божью благость,
Как счастлив тот, кто вверился Ему!
Своим святым даёт Он щедро радость,
Всё, в чём имеет человек нужду.
Послушайте меня, все Божьи дети,
И в трепете склонитесь пред Отцом!
Ты хочешь долго жить на этом свете
И видеть счастье, данное Творцом?
Удерживайся от коварства, злобы,
И уклоняйся от людского зла;
Твори добро, живи для славы Бога,
Будь в мире с Богом и с людьми всегда.
Господь с небес нас слышит, видит, знает
И отвечает на призыв помочь;
От всех скорбей земных Он избавляет,
Мы сами их не можем превозмочь.
Бог близок к тем, кто перед Ним смирится,
А непокорных, злых Он истребит;
Нас от врагов спасёт Его десница,
Он наши души от греха хранит.
Мы не погибнем, доверяя Богу,
Он приведёт нас в небеса, домой!
Иисус идёт, осталось ждать немного,
Он вновь вернётся в славе неземной!


Рецензии