Верили советские...

В  те,  в  советские времена,
Почти,  все  советские  люди
Верили... Доверяли  партии  Коммунистической,
Которая,  в  Советском  Союзе  была  во  власти,
Была  у  государственного  руля.

Верили  люди  советские  в  партийного  вождя...
(В вождя! Слово- то  какое...
Сразу  представляются  допотопные  времена...
Пещеры... Диких  людей  племена...
Их  танцы   возле большого  костра... Лица  разрисованные...
Строгий  беспощадный  взгляд  вождя... Он в шкуре звериной...
Крепка  его  рука... Он  повелитель людей  и огня!).
                ***
Верили  люди  советские  в  партийного  вождя,
В  партийного, Первого  Генерального,  секретаря.

Верили  в  отчеты  власти,
В  лозунги  советские,  в  советские  ключевые слова.
Не  верить, -  было нельзя... Сразу  бы  прикрепили  ярлычок  чужака...
И  лишила  бы  власть  этого  чужака
Жизни спокойной,  спокойного  сна,
И, быть может,  хлеба  куска.
Такие были  времена, -
Что  преданность  партии,  власти
Обязательной   для  каждого  была.
                ***
В  праздники  советские,
Люди  советские
Громко  кричали  «Ура!»
- Да  здравствуют  завоевания  Красного  Октября!
  Пусть  еще  ярче  светят  звезды  Кремля!

Красные  флаги... Красные  знамена...
Портреты Ленина,  Маркса,  Энгельса
И  действующего  партийного  вождя
Украшали  улицы,  площади,  здания,  дома
Городов,  поселков,  сел,  деревень...
Стены  фабрик, заводов,
Поля  колхозов,  совхозов,
Всех  учереждений,  учебных заведений...

Красный  флаг,  портрет  действующего  вождя, -
Присутствовали  в  кабинете  каждого  руководителя,
И  в  зале  каждом,  куда  ступала  нога
Советского   человека!
Искрились   советского  человека  глаза,  сердце  радостью переполняло
При  виде  красного  флага,  портрета  вождя...
И  успокаивалась  душа...
Укреплялась  вера... И  еще  больше  увлекала  обшая  мечта.

У  многих,  в кармане грудном,  багровый  билет
Члена  партии... Члена  КПСС!
Эти  люди  в  почете...
У  всего  общества,  к  ним,   полное  доверие  есть !
Они  в  авангарде... Они  пример  для  всех!

Коммунисты,   комсомольцы,  пионеры,  октябрята...
Каждый  из  них  был  с  ленинским  значком,
И  с  одной  большой   и  высокой  мечтой, -
Создать  в  стране   коммунистический   строй,
И  весь   земной  мир  потянуть  за  собой.
          ***
Вера  советских  людей  оттепелью  была  подкреплена.
Поверили  многие, -
Что,  вот,  наступили  лучшие  времена, -
Что,  вот,  теперь,  ошибки,  перегибы   уже  позади,
И  что  власть  советская  справедлива,  честна,
Уже  и  не  рубит  с  плеча...
И   достойна  эта  власть, -  чтоб  стоять  у  государственного  руля.


Рецензии
Ваши размышления заслуживают одобрения и поддержки, поскольку они правдивы и подчёркивают превосходство социалистической справедливой системы, перед нынешней кремлёвской Вертикалью воров и коррупционеров. С уважением.

Юрнест Алин   04.12.2018 06:06     Заявить о нарушении