Псалом 32

Праведные, радуйтесь о Боге,
Вам прилично прославлять Его!
Он творит великое в природе,
Новый гимн воспойте для Него.
Пойте Богу стройно, с восклицаньем;
Вечно верен Он в словах, делах.
Пойте Ему с верой, упованьем,
Суд и правду любит Он в сердцах.
Его милость землю наполняет,
Словом сотворил Он небеса,
Звёздами Творец повелевает,
Ему служат бездны и моря.
Пусть трепещет перед Ним творенье,
Пусть боится Господа земля;
Он исполнит все Свои решенья,
Его планам помешать нельзя.
Бог советы грешных разрушает,
Уничтожит замыслы врагов;
А Его совет всё побеждает,
Он навеки неизменный Бог.
Счастлив тот народ, кто знает Бога,
Тот, кого Себе Господь избрал!
Видит Бог с небес людей дорогу,
Знает все сердца, Он их создал.
Он во все дела людей вникает,
Знает все их мысли и пути;
Сила исполинов не спасает,
Армия царей не защитит.
Для того, кто убоится Бога,
Будет уповать лишь на Него,
Исчезает всякая тревога:
Бог от смерти сохранит его.
И забота Божья неизменна
Для людей, боящихся Его;
В голод даст Он хлеб рукою верной,
Всё, что мы имеем - от Него.
На Него всем сердцем уповаем,
Он защитник и помощник нам;
Радостно Его мы прославляем,
Нет конца Его святым делам!
Ты пошлешь нам милость, верим, Боже,
Ты надежда наша и покой;
Ты для нас богатств земных дороже,
Мы хотим вовеки жить с Тобой!


Рецензии