Псалом 30

Уповаю на Тебя, Господь,
И не постыжусь Тебя, Спаситель;
Ты моя твердыня, мой оплот,
Поспеши помочь мне, Избавитель!
Бог, веди меня Своей тропой,
Управляй мной ради Своей славы!
В Твои руки предаю дух мой,
Не позволь упасть мне в сеть лукавых.
Ненавижу идолов людских,
Лишь Твоё я имя призываю;
Радуюсь о милостях Твоих,
Бог, Тебе во всём я доверяю.
Господи, мне тесно от врагов,
Все со мной общаться избегают,
Слышу много злых, коварных слов,
Клевету враги мои сплетают.
А я верю, Ты со мной всегда,
Жизнь моя в Твоих руках, я знаю!
О, избавь меня от рук врага,
Помоги мне, я к Тебе взываю.
Нет предела благости Твоей,
Ты хранишь для нас благословенья,
Для боящихся Тебя людей,
Для людей, оставивших сомненья.
Ты скрываешь нас от мятежей,
От коварных сплетен защищаешь,
Пусть Тебе звучит хвала сильней,
Ты нас слышишь и от зла спасаешь.
Пусть Тебя, Господь, полюбят все,
Праведных Ты Сам оберегаешь;
Тем же, кто с Тобой ещё в войне,
Добровольно сдаться предлагаешь.
Ты готов их примирить с Творцом,
Божий гнев Ты на Голгофе принял;
Буду всем я говорить о том,
Чтоб они Твоё призвали имя!
Иисус, дай мужества и сил,
Чтоб идти мне по путям Господним;
Пусть через меня узнает мир,
Что Ты всех зовешь спастись сегодня!


Рецензии