жабры

Мне хочется сойти с окна,
И закурить, не быть как прежде.
Закрыть уставшие уж вежды,
Наполнить ванную сполна.

Сползает по стене стрела,
То игры света в отраженьи,
Часы застыли в наважденьи,
Но солнце круг ведет сполна.

Я падаю на пол и в воду,
Не перейти, не перебдеть.
Когда была моя свобода?
Когда осталась только треть?

И ты приходишь, выпиваешь
Меня до дна и всю, с водою.
И я захлебываюсь жадно
И воздух режет жабры мне.

И наполняется тоскою
Обыденность, но то не странно.
Потонет мачта в отвращеньи
И в завтрашнем прекрасном дне.

Скажи на милость, эта рана,
Не затянувшаяся к сроку,
Увековеченная болью,
Теперь останется во мне?

Но что ты знаешь вот об этом...
И я молчанье и смиренье.
Но что ты можешь знать об этом?
И звон из крана в тишине.

Я открываю сигареты,
Но не закуриваю. Поздно,
И не заказаны билеты,
Которым срок чрез много дней.

Мне надо думать о серьезном.
Я раздаю другим приветы,
А ты растрачиваешь время
Свое, которое ко мне.

И эта ноша, это бремя,
Когда нибудь убьет, но поздно,
На склоне лет все вспомним слезно..
Так будем думать о себе!


Рецензии