Кто-то водит самолёты

Кто-то водит самолёты,
Ну а кто-то  корабли.
Я пешком иду с работы,
Самолёт летит вдали.
Рассуждаю по дороге,
Так, о жизни, о себе.
Всуе вспомнил и о Боге,
Поразмыслил о судьбе.
Так уж вышло в этой жизни
Я прожил её как смог,
Честно послужил отчизне,
Много отмахал дорог.
Да, наверно, не случилось,
Что пилотом я  не стал,
Хотя часто пассажиром
Я и плавал и летал.
Приходилось порох нюхать,
И в пустыне, и в горах,
Не всегда хватало духа,
Дрожь сдержать в своих руках.
Но, старался жить я честно,
Зря людей не обижал.
А кого зазря обидел,
Что ж, простите, не желал.
Но, как было, так и было 
Видно Богом так дано,
Пока сердце не остыло,
Буду в деле всё равно.
Вот опять иду с работы
И смотрю за горизонт
Есть работа, есть заботы,
Есть ещё по жизни фронт.


Рецензии