Дервиш подскажет

Везде только тьма кромешная,
Лампы вокруг тусклый свет.
Одна лишь луна неспешно так
Коротает предписанный век.

И мы все неизбежно так
Жадно жаждем рассвет.
Все в этом мире мы грешные,
И сомнений в том нет.

Бывают, бывают, конечно,
И те, в ком теряется свет.
Но вот, что всегда неизбежно -
За ночью приходит рассвет.

Ты просишь "убить пересмешника",
Но я предлагаю "сто лет..."
Знай, дьявола смогут приспешники,
Подбросить в толпе пистолет.

За бликами правда запрячется,
Признаний исчезнет пакет.
Улики подкинут, дурачившись,
И пятна впитает паркет.

Ты просишь:-"включи мне "депешников",
Не против, но "депешей" нет.
Гляжу, ты немного опешила,
Но дервиш подскажет что бред.


Рецензии