Как мы зависим

Как мы зависим от бездумных снов,
От времени летящего стрелою,
От пересуда чьих-то языков
И от людей,приверженных к покою.

Я перешёл через ступень весны,
Где были и капризы и напасти
И,утомлённый мерой пустоты,
Хочу уюта и немного счастья

А увлечённый полностью тобой,
Вновь ощущаю юности течение;
Заветные слова,друг милый мой,
Прошу,не принимай за настроение.

Мне хочется с тобою затеряться,
Среди бескрайней зелени былинной
И осмелев,тебе в любви признаться,
Надеясь,что любовь моя,взаимна.

Возможно,эти важные слова,
Воспримешь ты как реплики простые;
Но сердце вторит,что любовь права,
Не признавая доводы иные.
       1976 год


Рецензии