Надежда светит

Непременно, жизнь чего-то стоит,
Добротою, если сердце светит,
Если душу нежность успокоит,
И хороший человек заметит!

Наша жизнь сегодня – не клубника.
Среди  ухабов жизненных страны
Познали  много горя, бед и лиха,
Но бодрости, надежды мы полны.

Надломленные крылья  заживут,
Невежество поникнет головой,
Вновь идеи светлые придут.
Дети, внуки обретут покой.

Страна расправит плечи широко,
Как исполин, дремавший тридцать лет.
Поверить в светлую мечту легко:
Вздохнёт свободно русский человек.

Державы русской – светел, ясен путь.
Не заставит враг  кривить душой.
Потомки наши  – русичи -поймут:
К счастью долог путь и  не простой!


Рецензии