и я не вспомню ничего..

Ты не возьмешь моей руки
И не полюбишь нежно, томно.
И будет вечер монотонным
От вдруг нахлынувшей тоски.

Видением была ты света,
Но то был сон, и смерть поэта.
И все, что сказано, ушло,
О том как было тяжело.

Прикосновенья - не мои,
И не мои запястья, пальцы,
Но в этом диком, жутком танце
Ты страх взяла от слов любви

И была рядом на мгновенье.
Не вспомню, но в других - виденье,
Как ты сжимала руку мне
Вмиг отпечаталось втройне.

Но я не вспомню ничего
Ни поцелуев, что желала,
Ни как лгала, ни как алкала,
Ни как молила одного.

И я не вспомню ничего.

Но ты на утро мне сказала,
И вновь так странно все предстало,
И сузилось до одного.

Тебе забыть, а мне - остаться,
Зачем напомнила ты мне,
Что я люблю тебя вдвойне?
И что не быть нам, но расстаться..?


Рецензии