Господи, всё силою Твоею

                +
Кто Богу вверится, - не постыдится,
Возвеселится радостью пред образом Его.
Господь с особенного Своего благоволенья,
Венцами славы награждает за добро.

Но худо ненавидящим  твои созданья -  Боже,
Их ждут не только гнев и огнь пещи.
До третьего – четвёртого их рода,
Проклятья  все они будут нести.

И нет неправосудия в Божественных поступках,
Это есть наказанье нечестивых злых родов.
Они лишаются Христовой благодати,
Милость получат верные до тысячи родов.

И обратятся злые в бегство,
Огнём Божественным  попалены.
Это случится при втором пришествии Христовом,
А верные восславят силы Бога в небеси.

                --------------------
(Псалом царя и пророка Давида № 20 – пересказ)


Рецензии