Подачка
Был день осенний или летний –
Но хорошо запомнил дату
Зарплаты – Господи! – последней.
Навстречу ветру шёл я в стужу,
Листая спешной жизни ноты,
Насквозь пронизывали душу
Предпенсионные банкноты.
Надрывно сердце говорило,
Затеяв бешеную скачку:
– Ты поменял труда мерило
На пенсионную подачку.
А вслед поскрипывала старость,
И сединой сменялась проседь.
– Да сколько жизни той осталось,
Чтоб на съеденье рифмам бросить!
Под сень январского заката
Я брёл невидимой тропою…
Моя последняя зарплата,
Не стань последнею строкою.
Свидетельство о публикации №118120408803