Беспокойные сны Или дайджест по-русски
*
Пустил Лису Зайчишка на постой
Зимой в избушку, протянув ей лапу…
Так прОклятая Раса под пятой
Живёт марионеткой у Сатрапа…
**
Землян слепят обиды и порок,
Но, веруя, что их спасает Бог,
Покорно запасаются смиреньем, -
Но, в пропасть увлекая их поток,
Природа наблюдает с сожаленьем
Предел их жадности. И - глупости песок…
***
Хирурги вскрывают нарывы,
А Поэты режут рутину -
Ненавязчиво-терпеливо.
Это - больно. Но - необходимо…
****
На Земле
Остаются ещё Голоса -
В них - Тепло Утешенья,
Что изливается в души,
И светлее становится
«чёрная полоса»,
Или - хотя бы Уже…
*****
От бурь в стаканах к огненным штормам
Несётся мир, потворствуя желаньям.
В итоге - на Земле корявый шрам
Оставит о себе напоминаньем…
******
Цветущие долины в складках гор
Для мудрецов оставлены Природой, -
Всё остальное - падает в Костёр…
4.12.2018. 4.10.
Свидетельство о публикации №118120408786
Обнимаю, Тая.
Таисия Ордин 04.12.2018 23:15 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 05.12.2018 07:11 Заявить о нарушении
Таисия Ордин 05.12.2018 08:53 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 05.12.2018 09:13 Заявить о нарушении