по переулку Сент-Жаклер

По переулку Сент-Жаклер
Мы шли вдвоем, луна светила.
Провинция и фонари,
Мы говорили вечер смело,

И много, весело и шумно,
Но об одном я умолчала -
О любви. Любви к тебе,
Что ярким светом

Вновь наполняла сердце томно.
И шла я рядом, слева, скромно,
Оно же рвалось из груди.
И ты пленительна. И страстный

Наш диалог объятый темным
Разливом ночи, как во сне.
Все превращал нещадно в красный,
В мир окровавленной зари.

Ты заразительно смеешься,
И поправляешь пряди быстро,
И мне во всех с тобою смыслах
Везет и не везет.

Ты та, что мне пришлась по сердцу,
Прошлась по сердцу быть точнее.
Но ты ведь тут не виновата,
Что невзаимная любовь.

И мои руки словно вата,
Я чувствую в себе прошенье, 
Я чувствую себя как агнец,
Но так же радость - моя кровь.

Ведь ты же рядом и живая,
Мы говорим. Ты - воплощенье
Стремительных желаний, света.
Так платонически моя.

И мне не нужно ни прощенья
И ни смущенного ответа,
Ведь от того вся радость эта
Померкнет, это знаю я.

И ты, ведь прежде объяснившись
Мы как-то чудом став друзьями
Не строили все это вместе,
И может просто - повезло.

Но, думаю, ты знаешь правду,
Когда я томными очами
Смотрю в тебя, и в душу цепко,
И взгляд мой жаркое тепло,

Но, кажется, ты знаешь правду,
Но этот путь не твой и это
Поверь, что тоже знаю я.
И как же так? Убийца, метко

Стреляешь в сердце мне приветом,
И ранишь сладко и об этом
Не сожалею вовсе я.
Вот грудь моя - убей меня!

Я всезабудусь сном, в котором
Лишь поцелуй и гроб дубовый.
И нежный лик твой надо мною,
И птицы в небе, в вышине...

По переулку Сент-Жаклер
И дальше в направленьи дома,
Идем мы под руку, нескромно
Все оглашает звонкий смех.

И ты прекрасна, я не скрою.
Но эти мысли все с собою
Я заберу, им путь закрою -
Пусть остаются лишь при мне.

«Сюда, Моншер, /иди ко мне!/»


Рецензии