Жар - птица

      Смешались быль и небылица,
      Глубокой старины предания.
      Жила такая мол, девица,
      С дня основания мироздания

      Что древо Жизни в вечном мире
      От злобных душ оберегала.
      У путников всех нечестивых,
      Огнем  грехи их выжигала,
      И райской песней услаждала.

      С  тех пор прошли тысячелетия.
      Давно быльем все поросло.
      А поднебесье райской песней
      И светом душ озарено.

      А обжигающей девицей,
      Небесной огненной царицей,
      В народе прозванной жар – птицей,
      Мир восхищен, до сего дня,
      В душах образ тот храня.

      И как мираж в пустыне летом
      На небосводе дуга – след.
      Сверкает ярким семи - цветием,
      Жар – птицы пламенный привет!


Рецензии