Как научиться молчать?

Как научиться мне молчать?
Клеветникам - не отвечать,
Уста, сомкнув с грехом бороться
И мудрой быть, покуда сердце бьется?
О, как трудна эта наука!
Обиду не заметить - мука!
За зло сполна не воздавать...
Как  научиться мне молчать?
Как научиться мне молчать
И никого не утруждать?
Легко и вдохновенно жить,
Мечтать, творить и всех любить,
Обиды, беды позабыть,
Со всеми ладить и дружить?
Завистникам не потакать,
Внимания не обращать
Мне на льстецов и грубиянов,
Кого  найдете без изъянов?
17 января 2017 г.


Рецензии