Праздник асмаргога

За сиреневым туманом
притаился Асмаргог!
Бог полуночных шаманов,
повелителей дорог.

Мудрый взгляд повелевает
прозорливою толпой,
Рог бараний подпирая
грозной сильною рукой.

Нимфы леса ублажают
бурный пыл царя богов,
И в любовь преображают
страсти пламенный покров.

На земле бушует буря,
мчится в скач суровый люд,
А по небу хороводом
кружит гроз шальной салют.

В праздник бога Асмаргога
боль уступит воле плен,
А небесная пирога
вознесет в обитель Глен.

Часть корицы, две гвоздики,
кипарис и розмарин,
Пламя сладких благовоний
манит душу из глубин.

За спиной, расправив крылья, 
позабудь печаль и боль,
Светлым неба перламутром
опрокинь Земли юдоль.

В славный праздник Асмаргога
люди пляшут и поют,
А небесные светила
изобильный рог куют!

Кружит Землю на орбите
неустанный горний дух,
В танце ширя мирозданье
и на Север и на Юг.

Рассыпает в лоно Ночи
изумительный творог,
Созидающий  творенье
галактических дорог.

04.12.2018


Рецензии
Рассыпает в лоно Ночи
изумительный творог!!! Браво!

Понравилось!
Счастья вам!

Натали Вайсгайм   06.12.2018 22:50     Заявить о нарушении