С невзгодами примириться!

Мне бы с невзгодами примириться!
Мне бы обиды все позабыть!
Бесхитростно, искренне научиться, 
Как   учит Господь, любить!
Ближнего, дальнего, вовсе чужого!
В отрепьях, со страшными, ранами,
Больного и нищего, доброго, злого,
Хулителя со словами бранными.
Завистника   и лицемера,
Преступника и казнокрада,
О,  если бы я сумела –
Всему на земле быть рада!
Но и Соломону   мудрейшему 
Добиться  такого не удалось,
А мне человеку простому
Тем паче, труднее пришлось!
Но, все дается по вере: 
На Бога впредь уповая,
Буду в посильной мере,
Жить, людям себя отдавая!
1 января 2017 г.


Рецензии