Любовь

Любовь – светильник, озаряющий Вселенную длинную...
Без света любви Земля покрылась бы инеем...
Превратилась в пустыню ледяную, бесплодную..
Прозябая уныло,
Немую, просторную...

Бессмысленный камень, без энергии звёзд,
Без всяких сомнений, здесь бы каждый замёрз..
Вымер как мамонт и как динозавры,
Эволюция мира смертельных простраций...

Ожидая рассвета из века в век..
Жалкой пригоршней пыли бы стал человек..
Любовь всесильна!
Она могущественна и в то же время настолько слепа!
Нет на земле ни горя ни слабости – выше кары её, когда меркнет она...

Ни счастья – выше, чем наслаждение,
Радость служить ей  все  дни и года.
Любовь - это дар, раны все лечащий,
Бальзам долголетия, колодец добра.

Не понять нам увы тайны противоречащие,
Покрытые мраком и волшебством.
Судьбоносных посланий, что-то да значащих...
Каждый сам расшифрует, что для кого.

Нет прекраснее зрелища и музыки слаще,
В глазах изумрудных оказаться пропащей,
Чем лицо его доброе,улыбка и волосы,
Чем радостный звук его любимого голоса...

Прощают любимому, что другим не прощают,
И не прощают, что прощают другим...
И неважно кто и кому обещает,
Обещать можно многое, близким, родным.

Влюблённость и страсть — поток, наводнение,
пополняемое временным тёплым дождем..,
И чтобы не делал ты, его течение с оскудением высохнет вскоре легко..
Быстро, мгновенно возьмёт и исчезнет,не оставляя уже ничего.
И всё во что когда-то ты верил утратило смысл и волшебство.

Любовь настоящая, данная Богом, подобна источнику, бьющему из земли ..
И никогда не иссякнут его потоки и будут всегда кристально чисты.


Рецензии
Жизнь без любви теряет смысл и интерес, Анастасия.
Мне понравились Ваши рассуждения.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   05.12.2018 08:33     Заявить о нарушении