Наболело

О, Господи, как я устала!
Как будто до Луны шагала
Непроторенною тропой!
Не прерывай меня, постой!
Мне малодушие прости,
Возможно, сбилась я с пути,
Определенного Тобой,
Как мне пойти дорогой той,
Что приведет в обетованные края?
Слаба и беззащитна я!
Неверию моему помочь,
Все одолеть и превозмочь
Способен только Ты один!
Ты во Вселенной — Господин!
О, Господи, как я устала!
Как будто на руках держала
Весь Шар Земной...
Не прогоняй меня, постой!
О Господи, побудь со мной!
Растерянной, уставшей, слабой,
Совсем не многого мне надо!
Ты с неразумною поговори!
Слезу соленую утри,
Сомнения, печали отгони,
От бед, несчастий огради!
На помощь некого позвать:
Тот посмеется, этот будет лгать...
Как волю мне в кулак собрать,
И дальше путь свой продолжать?
Что тяжек  крест, не говорю,
Лишь о содействии молю!
Прости за дерзость! Наболело.
От безысходности я  осмелела!
октябрь 2916 г


Рецензии