Покурить
Усядусь у завалинки сельпО
И пальцем крутанув огнИво
Я закурю, прикрыв рукой лицо.
Со вкусом дым вдохну глубОко
И улыбнусь, смотря на детвору.
Бывает мне по жизни одиноко,
А станет тошно - покурю.
Окурок докурив отброшу,
Зайду купить закуску и бутыль
И в снежную умчусь порошу,
В блестящий сев автомобиль.
Я уезжаю безвозвратно
Из той страны, которой нет,
Где в день курил по пачке сигарет,
Но это было так давно …
Теперь я не курю и нет того сельпО.
05.12.2018
Сельпо' - сельский магазин (сокращение: сельское потребительское общество).
Огни'во - здесь колесное кресало зажигалки.
Свидетельство о публикации №118120408482