Ушёл поэт районного масштаба...
Ушёл ,собравшись вмиг, не тяжело.
А провожали лишь родные бабы
На кладбище за дальнее село
Он говорил: "Нельзя без Музы, братцы!
Без женщины и без глотка вина."
Но вот в любви кому хотел признаться.
Была лишь Муза и, притом, одна.
Он Музу брал рабочею рукою.
Ласкал, шептал какие-то слова.
И не желала сонного покоя.
Его совсем седая голова.
А Муза не давалась и дрожала.
Срывалась в пошлость,в сумашедший пляс.
Но за сердце отчаянно держала.
Не отпустив поэта ни на час.
И вот ушёл под плач несчастных строчек,
которым зазвучать не повезло
Им тоже бабы понесли веночек.
На кладбище за дальнее село.
Свидетельство о публикации №118120408424