Парадокс
Вдруг в образ тряпки половой
И эту сирую личину
Несут как знамя пред собой.
Гоняют пыль по редким мыслям
И слухом впитывают грязь,
Не замечая, что прокисли,
А это – та ещё напасть!
В углах усердно собирая
Сор сплетен, паутину лжи,
Мечтают о ведёрном рае,
Где отмокай и не тужи.
Потом повиснут на балконе
И в солнце сохнут – благодать,
Ну словно мантия на троне,
Но как же имя отстирать?!..
Александр Богданович,
4 декабря 2018 года
Свидетельство о публикации №118120408319