Упала ночь на белый снег...

Упала ночь на белый снег,
раскинула свои печали,
прикрыла выбеленный грех,
чтобы святые не страдали.

Затмила неба горизонт
и жемчуг чёрный раскидала,
собрала звёзды на бомонд,
луну для светлости зазвала.

Они шептались там, в ночи,
мигали, знаки подавали,
условие ночи - "молчи"
подобострастно соблюдали.

Снег принял с холодностью ночь,
не стал под цвет её меняться,
и, даже, был, совсем не прочь,
над темнотой поиздеваться.

Сверкнёт алмазом в лунный свет,
то изумрудом... отразится...,
на каждый взгляд даёт ответ,
и ночь... его, чуть-чуть, боится.

Упала ночь на белый снег,
не став от этого роднее...,
и каждый выдавал за блеф
суть своего..., но был бледнее.


Рецензии