Время

Тяжёлой поступью годов,
Неся веков не лёгких бремя,
Под бой невидимых часов,
Шагает царственное Время!

Не остановятся года,
Все на своём пути сметая.
Пред ними жизни суета
Бежит, позорно отступая!

Как молот, маятник часов
Жестокие дела вершит-
Ржавеет цепь стальных оков,
В пыль рассыпается гранит.

Под массой кованных сапог
Людские судьбы исчезают...
В горячем пламени эпох
Цивилизации сгорают...


Рецензии