Король на поле

Король на поле,  наблюдая
Своих побед лихой пожар,
Печальным взглядом размышляя,
Какой в агонии удар.
Дыханье сердца,  жизни скрежет,
Лазурь небес тоской молчит,
И ветер лишь в порывах хлещет,
Когда о подвиге кричит.
Такая королям награда-
Собрать греховных дел удел.
Душа сражается за право
Расширить доблести предел.
Лишь только эхо переносит
Его слова в глухую даль,
И вроде чести небо просит,
В котором скрыт смирения дар.
На каждый шаг прося совета,
Под свет сгорающей свечи,
Снисходит взору блик завета,
Сей выбор нового пути.


Рецензии