Обними скорее!

Сыплет осень листопадом,          
Ветер ветки теребит.
У ворот, с дорогой рядом,
Роза белая стоит.

Лепестки нежны, ранимы:
Холод может их убить.
Ждут они, судьбой гонимы,
Руки, чтоб их полюбить.

Солнце светит очень редко.
Мёрзнут розы лепестки.
Ветер клонит низко ветки,
Словно это колоски.

Хлещет ветер беспощадно,
Зябнет роза от дождя.
А ведь как была нарядна!
Не осталось и следа.

Осень думает о лете,
Дождик ветки моросит,
И одна на целом свете
Роза горестно стоит.

Блещут стылые дождинки,
Лепестки ознобом бьёт,
Превратились капли в льдинки.
Обними скорее! Ждёт.


Рецензии