Казалось бы, куда уж хуже?

Как резко может повернуться
Твоя нелепая судьба.
Как тяжело порой проснуться
В оковах драного раба.

Вчера ты был пернатой птицей,
Сегодня же – ползёшь змеёй.
Вчера кипел ты от амбиций,
Сегодня же – сражён борьбой.

Хотел как лучше, был наивным,
Ты верил в верность и любовь.
Был смелым, дерзким и надрывным,
Был нежен, ласков, бестолков...

И никому ты стал не нужен,
Вся жизнь – сплошная ерунда.
Казалось бы, куда уж хуже,
Но хуже может быть всегда.



04 декабря 2018 года


Рецензии
Taк как хуже уже быть не могло, стало лучше.

Франц Кaфкa

Янис Брайловский   12.02.2019 23:49     Заявить о нарушении