Приметы осени

На деревьях видна позолота.
Это осень очень спешит к нам.
В наших рощах тихая охота.
Мы все соскучились по грибам.

Золото листьев и багрянец
Красотой своей радует глаз.
Листьев прощальный, дивный танец
Похож на осенний чудный вальс.

По лесным тропинкам я брожу,
Осени приметы наблюдаю,
Ягоды, грибочки нахожу.
Чудо!Словно в сказку попадаю.

Как прекрасно осенью в лесу!
Всюду буйство красок, тишина.
Я в лукошке счастье принесу
И поставлю в доме у окна.

Сентябрь 2018 года


Рецензии