Бездомный

Пусть гниёт в пустом пространстве старая обитель,
Я родился в этом царстве как бездомный житель,
Мне не надо подаяний, жалости пустые,
Не пугаюсь расстояний, страшно — люди злые.

По пути своей дороги, не сверну обратно,
Пусть болят изрядно ноги, сердце безвозвратно,
Зажимая хлеб в ладошке, жду тепла скорее,
Плохо мне не понарошку, люди стали злее.

Прижимаюсь телом к дому, жду опоры с детства,
Все родные, видно, в коме жили по соседству,
Нет не надо, не смотрите в сердце сострадая,
Нет души у вас не лгите, я себя спасаю.

Ухожу без направления, лишь бы жить не рядом,
Греет только вдохновение безмятежным взглядом,
Отверну лицо от ветра, слёзы леденеют,
Мне осталось жить полметра, жаль не постарею.

__________________________________
Авторство подтверждено!
https://nnna.ru/Ahisame_Satori-Bezdomnyi


Рецензии