На счастье не бывает моды!

Как у природы нет плохой погоды –
На счастье – не бывает моды!
Оно ведь -  Божий дар, и не иначе!
Его я слышу в Ярославны плаче,
В Бетховена «Сонате лунной»,
И в Соломоновой цитате мудрой.
Во взгляде вижу Рафаэлевской Мадонны,
Улыбка чья – загадка, а глаза бездонны,
И в волшебстве восхода и заката,
И в дуновении ветра у речного переката.
Все – счастье, что даровано нам Свыше!
Сквозь годы   сердца твоего стук слышу:
Нет дольше, чем – небытие  разлуки!
И тяжелее расставания муки!
Ты далеко, а, словно, рядом,
Но мне не проводить уж взглядом,
Не помахать тебе во след рукой,
И не позвать: «Постой, Постой!».
Но встреча наших душ произойдет,
И до нее – один лишь поворот…
 5 июня 2018 г.


Рецензии