Забываешь любовь

Забываешь любовь.
Забываешь …
И Луну среди звёзд ты теряешь.

И грустнеет мотив.
И грустнеет …
От разлуки душа индевеет.

Только вскрикнешь во сне.
Только вскрикнешь …
И любовь свою снова окликнешь.

И проснувшись, по следу помчишься.
Помчишься …
Жаждой, голодом в дверь постучишься.

Будет встречи тяжёлой минута.
Минута …
Словно цепь проводков разомкнута.

Кто – то бледный промолвит – Да,  плачу.
Да, плачу …
Уходи! Ничего всё не значит!

И закружит дорога капелью.
Капелью …
Этих глаз, что любви так хотели.


Рецензии