Незабудки

Мечтой прекрасною томима:
С ним повстречаться и обнять,
Ты к морю шла неудержимо,
Не повернуть порыв тот вспять.

С предубеждением боролась,
С пути сметая сеть границ,
Стихом дарила нежный голос
На сотнях пламенных страниц.

Жар раскалёнными песками
Охватывал твой каждый шаг,
Но чувства рвались стременами,
И проходил засевший страх.

И кто – то тот, срывая цепи,
Смотрел в прекрасное лицо
И плёл обманчивые сети,
Смыкая тонких рук кольцо.

Разорван круг былых мечтаний,
Дождём остужен жар в песках,
И только нежные признанья,
Как незабудки на листках.


Рецензии