Или наоборот?

 
За окном гуляет кошка.
Ну, а может, это кот?
Хорошо там, за окошком?
Может, и наоборот.
Солнце вышло – и я рада,
А потом закат придет.
В том души моей отрада,
Или же – наоборот?
Пусть года промчались лихо,
Тяжко по утрам вставать,
Помолюсь я Богу тихо,
А потом опять – бежать:
Что-то делать, что-то стряпать,
Шить, вязать и убирать…
Суета, но плакать рано –
Сердце мне за что отдать?
Хоть за все берусь я рьяно,
Миром мне не   обладать!
Вот и мучают вопросы
И болит, болит душа:
Отчего седеют косы?
Утром холодна роса?
Что есть благо? Что есть вред?
Не найду никак ответ!
В небе облако плывет:
Благо или наоборот?
Рассуди, Всесильный Боже,
Что бесценного дороже?
Дел сплошной водоворот –
Худо, иль наоборот?
30 мая 2018 .


Рецензии