На - родину!

 
В крае милом моем зима снежная...
Далеко ты, родная, нежная!
Ну, а здесь, на Кубани, - тепло.
Вот куда судьбой занесло!
На роду так наречено -
Средь чужих коротать дни дано.
Впрочем, что же жалеть о свершенном,
Охать или стенать о не сделанном,
Сожалеть о тайном, не высказанном?
Реку вспять нам не повернуть,
Жизни повесть - не перечеркнуть,
Не начать дорогу с начала!
И, раскаявшись, я помолчала...
Надо просто терпеть и жить,
Ближних крепче своих любить,
Песни петь, вышивать, вязать,
Иногда и стихи слагать.
Чтоб когда-то, устав от сует,
Позабыв, что дала обет,
Бросить все на склоне пути,
Босиком - по росе пойти.
Взять билетик в вокзальной кассе,
На "Россию"- по первому классу.
Предвкушая с мамулей встречу,
Десять дней пути - не замечу -
Пронесутся, как тройка быстрая.
Я награду такую выстрадала!
26 декабря 2007 г.


Рецензии