Кредитов вал

Исторических размеров
Долг народа достигал.
Но упорно благ чрезмерных,
Госканал нам обещал.

Рост зарплат в разы быстрее,
Чем по производству темп.
И по налогообложению
Феерический момент.

А инфляция все ниже,
Как и ставки на кредит.
С каждым днём все чётче, ближе
Светлобудуще глядит.

Только как при сих доходах
И без роста торгашей,
Так долгов набрал надолго,
Голодающий кощей.

Не берет автомобили,
И по стройкам роста нет,
По одежде спад в помине
И по пище тот же тренд.

Взять взаймы и под подушку
Нала пачки уложить.
Видимо такой поступок,
Может бред сей объяснить.


Рецензии