Как замедленный фильм

Слишком теплая,
тихая осень!
Осторожны и звери,
 и птицы...
Я прищурила глаз,
Сквозь ресницы
Поглядела в небесную просинь..
Как замедленный фильм эта осень!

Птичьих криков не слышно.
Не видно
Улетающих стай журавлиных,
Отчего не решают покинуть
 по обычаю
землю свою???
То ли в дальних краях
Страшно сгинуть,
Где по-русски прощально не вскрикнуть,
То ли лучше считают погибнуть
В своем милом для сердца краю??

Не шуршится листвой
нынче кленам...,
И комбайны бесшумны,
Как тени..
Воздух теплый, молчанием полон,
И безмолвны скрипучие сени.


Рецензии