Будет праздник!

Поздно что-либо переделывать,
Платье старое перекраивать,
Повесть прошлого переписывать,
Старый, ветхий дом перестраивать.
Неудавшееся - охаивать.
Зря - на прошлое оглядываться,
Запоздало в грехах раскаиваться,
Вновь и вновь в бессилии расписываться,
Как на шатких мостках расшатываться -
Все сильней и сильней отчаиваться.
Каждый прожитый шаг оценивать,
И промашки недобро осмеивать,
Беды пережитые оплакивать,
Мнимых недругов все поругивать,
И саму себя все запугивать.
Черным цветом все не окрашивай,
Глупых сказок ты не рассказывай,
С кем попало - не откровенничай
И внимания к себе не выпрашивай!
Рано клясть судьбу окаянную,
И головушку неприкаянную,
Отгонять любовь невостребованную,
Да сердечность свою не истраченную,
Душу чистую, не замаранную.
Будет праздник на твоей улице,
Назовут еще тебя умницей,
И желанной своей красавицей,
Рукодельницей, мастерицей,
Божеством, неземной царицей!
1 декабря 2007 г.


Рецензии