Матрёшка

    Человек посеявший - не тот же самый,
    который жнёт, но и не другой.
                Откровение Будды


Как, когда пришло в сознанье -
через сны ли, белым днём?
Слышу прежние дыханья
я в дыхании другом.

Всё, что глаз мой видеть может,
вдруг меняется на трёшки,
ну а сердце растревожит
одинокий вид матрёшки.

Кто-то суть её откроет,
хотя это и непросто,
чувство приведёт шестое
к той, что чуть поменьше ростом.

А до корня докопаться,
самой потаённой, третьей -
до неё смогу добраться
лишь одна я в целом свете.
апрель 2004г.


Рецензии