Надежней вас и преданнее нет...
Застыло утро в мертвой тишине,
Не слышно щебета, задорных слов,
Душа, волнуясь, вздрогнула во мне,
Я даже верить был в такое не готов.
Ты где-то рядом, не исчез, не улетел,
Я чувствую, крыла твой нежный пух,
Из клетки бормотанье, ночью в темноте,
Бальзамом радости ласкало слух…
В неведомом краю, в раю за радугой,
Любимую Маргошу в носик поцелуй,
Вы рядом... вечный обрели покой,
Боль превратилась в пепел и золу.
Попробуй, попытайся весточку подать -
Порадуй, повтори словечко, или слог,
А я уж постараюсь как-то угадать,
О чем хотел сказать пернатых Бог.
Печалюсь о тебе, родной комочек мой,
Слеза, туманной горечью в глазах,
Я верю, что ты там, в раю... живой -
«Чив-чив, я жив»! Ты трепетно сказал!..
Переживаю очень... сердцем и душой,
Вы заслужили, дивной благодати рай,
Но, помните одно, вы навсегда со мной,
Хоть боль потерь из чаши через край.
Все братья меньшие--хранители от бед,
От множества несчастий и невзгод,
Надежней вас, и преданнее нет,
Вы – наше счастье! Полное забот!…
В.Суницкий 2018.02.12.
Свидетельство о публикации №118120407616