Долина

Той долиной,без опаски,
Очень многие брели,
Красота вокруг,как в сказке,
И цветы в душе цвели.

А долина,как долина,
Только там,где ярче свет,
Затаилася трясина
Неприметная на цвет.

Ты бы мог трясину смело
Просто справа обойти,
Но в хмелю несёт налево
По беспечному пути.

Очень хитрая,жутко зыбкая,
Грязь ползучая,тина липкая.
Если втюхался,не ори дуром
Не забудь сказать-один раз живём.

Как аукнется,так откликнется,
Кто слабей душой,с ямой свыкнется.
А удельный вес,просто тяжесть,
По законам всем,кара та же.

И возможно б дотянулся
До куста,и уцелел,
Но ты пьяный захлебнулся
И очнуться не успел.

Очень хитрая,жутко зыбкая,
Грязь ползучая,тина липкая,
Если втюхался,не ори дуром,
Не забудь сказать-один раз живём.

А долина,как долина
Не в пример другим была,
Только ягода-малина
По особому цвела.
    1985 год


Рецензии