Красивое лицо

Красивое лицо  невольно взгляд  притягивает всякий,
Но подойдя,  заговорив,  порой,
Останется ли там,   ума найдёт ли знаки?
Иль убежит, обманутый,  игрой

Всего лишь маски красоты телесной.
А там за ней ни сердца, ни ума,
И нечего сказать,  ничто не интересно,
Такая красота нас оттолкнёт сама.

Красивая душа не сразу узнаётся,
Не сразу блещет, но найдя её,
Ей  каждый  другом верным остаётся,
Такая красота не канет в небытиё

Из памяти, останется там вечно.
И будем мы её  невольно вспоминать,
Стремиться к ней,  и  красоты сердечной
До боли в людях всех искать.


Рецензии