Декабрь притворился февралём...

Декабрь притворился февралём:
Как будто бы к весне (с утра метелит),
Которую,конечно,все мы ждём.
Как той любви,которая разделит

С влюблённым в жизнь и ласку и тепло,
В реальность претворяя те надежды,
Которым явно больше повезло
Средь прочих.Мудрецы или невежды

Будь то - не важно:все хотят любви,
Приветствуя весеннее прилежно !
Приветствуют друг друга корабли
На море - ненавязчиво и нежно,

Просторы снова вместе бороздя.
Благодаря очнувшейся путине,
Освободившей море ото льда,
О зимней до зимы забыв кручине.

...

А вот и дождь (и это в декабре) !
Назавтра,непременно,подморозит,
Оставив лёд на лобовом авто-стекле.
И оттепель бессильно руки сложит ...



04.12.2018


Рецензии
Актуально и по-философски!
Большое спасибо за стихотворение!

Аксинья Козлова   04.12.2018 19:03     Заявить о нарушении
Всегда к Вашим услугам,сударыня !

Пожалуйста !

Сотер Ликтор 2   04.12.2018 19:20   Заявить о нарушении