Питер живёт...

Питер живёт во мне сдержанною строкой,
В чистых глазах Невы мой растворён покой.

Бродит всю ночь душа в талой воде мостов,
В росчерках серебра сонных считая львов.

Город нырнёт в туман - что ему твой восток!
Я разлечусь опять птицами между строк.

Но среди всех миров,светел, красив и строг,
Он прорастёт во мне тысячами дорог.


Рецензии