Душа от одиночества устала...

Душа от одиночества устала,
Устали течь из глаз немые слёзы.
Она в тебе вновь с головой пропала,
Нырнула в пропасть. В ней шипы, не розы.

Она тебя любила безответно.
Не ведая ни гнева, ни обмана,
Лишь только боль в лазури предрассветной,
Тащила тяжким грузом неустанно.

Она тебя любила нежно, робко,
Чуть замирала, слыша голос твой.
Пусть ветхою порой казалась лодка,  -
Её любовь. Но справилась с волной...

С волной обид, печали, расставаний,
С волной твоей немыслимой тоски
И равнодушия, и разочарований, -
Всё выдержал огонь её любви.

Но ты её сломал. Вот этим взглядом.
Вот этим вот предательским клинком.
И ей теперь уж ничего не надо.
Оставила полжизни на потом.

Она ушла. Решила лишь влюбляться.
Но не любить. Не тратить всю себя,
Не отдавать. Не жить, а притворяться,
Не распадаться на осколки, вновь любя.

Ты потерял её. Навеки. Безвозвратно.
Не только ты. Весь мир! Она не та.
Она теперь тверда и беспощадна -
Как прежде ты, - теперь и навсегда.


Рецензии