***

Снова ночь наступила седая,
Лунным оком весь мир осветив.
Черно-звездным сияющим платьем,
Белый свет вновь собою укрыв.

Мне не спится,не дремлется что-то,
Сон пропал,как рукою сняло.
Иль усталость немая скопилась,
Или просто прочь сон унесло.

Я гляжу в это ясное небо,
Звезды пышут своим серебром.
Может там,в бесконечном пространстве
Кто-то также сидит за окном.

Пообщаться бы с ним хоть немного
И о жизни узнать внеземной.
Может быть наши жизни похожи,
Может жизнью живет он другой.

Но молчит эта темная пропасть,
Лишь луна посылает привет.
Может быть через много столетий
Мы получим желанный ответ. (04.12.2018)


Рецензии