Сравнение некорректное

Мне жизнь людская непонятна,
У одного она вся в пятнах,
А у других пятен нет,
Что делать, где найти ответ?

Я много думал: в чём тут дело?
Рождаются все люди белы,
Темнеют многие из них,
Жизнь, что ль испачкала всех их?

Грех их испачкал! – мне сказали,
Кто бел остался, те дерзали,
Боролись с грязью до конца
Во имя Сына и Отца!

И всё ж, не всё тут мне понятно
Ведь и на Солнце тоже пятна!
А Солнце – символ чистоты,
Чего волнуешься – то ты?!

И я решил не волноваться,
Но чистым в всех делах остаться!
Спокойней так – подумал я,
Скажите: правда ли я,  друзья?


Рецензии