Тебя ищу

Я поищу тебя ещё, ладно?
Как Принц свою нежную Розу.
Я ведь пойму тебя снова, правда,
Сорву боли новую дозу.
Пройду Анубиса, Аида,
Сгорю у Сета и Ареса,
Грусть? Не подам и вида.
Запрячу тайны я у леса.

Титания, убереги, прошу,
Мои сокровища от глаз,
Что видят истину в дыму,
В надежде, вере - лишь отказ.
Ведь их владельцам не понять,
За гранью стен и не увидеть,
Как фосфорится сердца гладь,
И как сияет разум в книге.

И вновь к нему я обращаюсь,
Надеясь солнце получить,
Мечтая вновь со льдом растаять
И о неведении забыть:
«Мой милый, за тобой пойду
Туда, где свет находит тьма,
И буду в Рае иль в Аду -
Неважно: Бог иль Сатана.
Ты мой желанный Гераклит,
Внутри огонь я ощущаю,
Сжигает он цветение лип,
А я смеясь, лишь помогаю.
Но коли пеплом стать дано,
Развеясь по ветру с листвой,
Найти тебя мне суждено,
О смысл жизни, только мой».


Рецензии