Мокко

Осень швыряет листья,
Льет понапрасну слезы,
Клены стоят в охристом,
Золотом лгут березы.

Вдруг защемило в сердце,
Клин журавлей высоко…
Дай-ка добавлю специй
В утренний горький мокко.

Выдох: горячий Йемен,
Тур по кенийским паркам,
Средь африканских прерий
В паре с ручным гепардом…

Вдох: и зима у кресла,
На пол стекает шуба.
В памяти вновь воскресли
Руки твои и губы.

Жарко дровам в камине,
В сторону плед отброшен,
Теплый фантом коленей..
Не утонуть бы в прошлом.

Зев полыньи глубокой
Скрыла шутя пороша.
Пеной вскипает мокко.
Думаю о хорошем..
Главное, о хорошем.
Только б..бы о хорошем..

Ноябрь 2018


Рецензии