Первый снег

Ветер с песком - с моря,
Мне - в кровь - истерзал глаза;
Стою я на храмовой кровле:
Не отступить бы назад.
А Ангел мой с неба смотрит,
И хмур его ангельский лик:
Он взгляд мой мятежный ловит,
А ветер колышит мой миг.
Мой миг - между прошлым и новым -
Мой вихрем пронизанный миг;
И – песенно - строчки, как кони,
Срываются в бешенный крик.
Я криком кричу в этой гонке,
И ветер слова мои рвёт,
И больно словам моим в глотке -
И я устремляюсь в полёт...

Но не могу я подняться -
Мне Ангел мой крыльев не дал...
«Ты должен со всеми остаться», -
Он тихо на ухо сказал.
И тут же, как пёрышки с неба,
Пошёл первый искренний снег;
Мне Ангел сказал безмятежно:
«Останься. Не нужен побег».


Рецензии